BISCOTTI VEG CON MIRTILLI ROSSI E FARINA DI GRANO SARACENO
2019-08-30Questi biscotti hanno una consistenza croccante e friabile.
Il sapore del grano saraceno è molto intenso, rustico, che richiama quasi la ricchezza data dalla tostatura.
In questa mia versione, ho utilizzato anche la farina integrale! Infatti, la farina di grano saraceno e’ priva di glutine, cio’ significa che non leghera’ il composto e tendera’ a sbriciolarsi. Ecco spiegata la piccola quantita’ di farina integrale.
Buoni biscotti da Tina!
Ingredienti
- -250 gr di farina di grano saraceno -50 gr di farina integrale -80 gr di zucchero di canna -100 ml di olio di mais -60 ml di latte di riso -30 gr di mirtilli rossi disidratati -10 gr di lievito per dolci -quanto basta di acqua per legare il tutto
Procedimento
Step 1
Per preparare l'impasto dei vostri biscotti, iniziate con la farina di grano saraceno e la farina integrale, ponetele in una ciotola insieme allo zucchero, al lievito e miscelate. Al centro, praticate un buco e inserite il latte, l'olio e quanto basta di acqua per formare un panetto omogeneo. Aggiungete anche i mirtilli rossi disidratati e amalgamateli bene all'interno dell'impasto. Avvolgete il vostro panetto di frolla in un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare per circa mezz'ora in frigorifero. Trascorso il tempo, riprendete la pasta frolla e stendetela al mattarello, coppando i vostri biscotti. Ponete i biscotti sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Step 2
Cuocere in forno gia' caldo a 180 gradi per 15/20 minuti.