BISCOTTI RIPIENI ALL'AMARENA

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Della serie…..anche se fa caldo e in casa ci sono 35 gradi, io accendo il forno!
Mi direte..sono pazza!!!
Ebbene si!
Dovete sapere che oltre alle innumerevoli specialita’, nella regione Campania ci sono dei biscotti strepitosi che alcune mie amiche conosceranno benissimo
Non sto facendo propaganda alla mia regione ma voglio semplicemente condividere con voi le tradizioni e la mia sana e genuina voglia di pasticciare e mangiare in modo salutare
Sto parlando dei “biscotti all’amarena”
Questa ricetta nasce appunto per smaltire avanzi di biscotti, panbrioche, pandispagna ecc..
Ne avevo una pazza voglia e li ho realizzati ho dovuto litigare un po con la frolla per via del caldo, ma poi ho trovato il giusto compromesso ho messo i rotoli in freezer per 15 min e il gioco e’ fatto!
Mio marito e la mia bambina Linda Marzia Sofia sono rimasti a bocca piena
Li stiamo degustando insieme proprio questa sera sul terrazzo al fresco sotto le stelle
Vi lascio la mia ricetTina per realizzarli e degustarli fidatevi… sono STREPITOSI!!!!
Allora che aspettate?

Ingredienti

  • INGREDIENTI: Per la frolla -250 gr di farina -100 gr di burro -100 gr di zucchero -vaniglia -1pizzico di sale -1uovo intero
  • Per il ripieno: -200 g di biscotti in avanzo sbriciolati con il robot da cucina (io avevo un pan brioche in avanzo di qualche giorno fa, causa prove d'incordatura) -150 g di confettura di amarene -2 cucchiai di cacao amaro in polvere -1 cucchiaino di liquore STREGA -1 cucchiaino di liquore alchermes -1 albume -100 g di zucchero a velo

Procedimento

Step 1

PROCEDIMENTO: Formare la frolla, realizzare un panetto e avvolgerlo nella pellicola farlo riposare nel frigo per 30 minuti.

Step 2

Nel frattempo preparare il ripieno unire insieme i biscotti tritati o altri avanzi di pan di Spagna o pan brioche, cacao, liquori, albume, zucchero a velo e la confettura di amarene amalgamare il tutto.

Step 3

Una volta che la frolla è pronta stenderla al Mattarello con uno spessore non troppo sottile, mezzo centimetro va bene. Rifilare i bordi della frolla in modo da ottenere un rettangolo perfetto e farcire con il ripieno appena preparato poi avvolgere come per formare un rotolo. Fare in modo che la chiusura sia sotto, alla base del biscotto in modo da non compromettere l'estetica del biscotto stesso.

Step 4

Tenere i rotoli in freezer per circa 20 min in modo da ottenere un taglio netto che non si afflosci. Tagliare tanti tocchetti di 3 cm ognuno e sistemarli sulla carta forno sulla placca del forno cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25/30 minuti. buoni dolci da #tinachecucina

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