BISCOTTI OCCHI DI BUE

2024-05-28

Passione per la Cucina Italiana e..

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BISCOTTI OCCHI DI BUE

Da Tina “in cucina”

Scopri la dolcezza dei nostri biscotti Occhi di Bue, deliziosi dolcetti che con la loro caratteristica forma a doppio strato, e il cuore di marmellata, sono perfetti per ogni occasione.
Preparati con una base di pasta frolla friabile e un ripieno di marmellata, cioccolata oppure crema pasticcera, regalano un’esplosione di sapori ad ogni morso.
Sono sicura che vi conquisteranno proprio come per noi.
Questi biscotti sono perfetti per una merenda sfiziosa o per una colazione golosa, la mia Sofia li adora!
Andiamo a scoprire la ricetta per realizzarli.

 

 

COME PREPARARE I BISCOTTI OCCHI DI BUE

Ingredienti:

-500 g di farina tipo 00

-250 g di burro

-200 g di zucchero al velo

-4 tuorli d’uovo

-vaniglia

Per farcire:

-confettura a piacere

-crema pasticcera

-crema di nocciole

Per guarnire:

-zucchero al velo

 

PROCEDIMENTO PER PREPARARE I BISCOTTI OCCHI DI BUE

Per prima cosa, sabbiate la farina con il burro a cubetti. Aggiungete anche lo zucchero al velo e amalgamate.

Unite i tuorli e la vaniglia ed impastate fino a formare un panetto di frolla compatto. Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola e ponete in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto al mattarello su una spianatoia infarina, con uno spessore di circa 5 mm.

Con un coppa-pasta circolare, (io da 5 cm di diametro) ricavate tanti dischetti.

Disponete i dischetti di frolla su due teglie foderate di carta forno e utilizzando un coppa-pasta più piccolo, (io di solito utilizzo una bocchetta della sac a poche), praticate un foro centrale su metà delle sagome preparate.

Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti o fino a leggera doratura.

Successivamente, sfornate e lasciate raffreddare.

Farcite i biscotti e accoppiateli. Guarnite con zucchero al velo.

 

A presto!

Buona merenda

Tina