BISCOTTI OCCHI DI BUE
2024-05-28- Cucina: Feste
- Certo: Snack
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BISCOTTI OCCHI DI BUE
Da Tina “in cucina”
COME PREPARARE I BISCOTTI OCCHI DI BUE
Ingredienti:
-500 g di farina tipo 00
-250 g di burro
-200 g di zucchero al velo
-4 tuorli d’uovo
-vaniglia
Per farcire:
-confettura a piacere
-crema pasticcera
-crema di nocciole
Per guarnire:
-zucchero al velo
PROCEDIMENTO PER PREPARARE I BISCOTTI OCCHI DI BUE
Per prima cosa, sabbiate la farina con il burro a cubetti. Aggiungete anche lo zucchero al velo e amalgamate.
Unite i tuorli e la vaniglia ed impastate fino a formare un panetto di frolla compatto. Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola e ponete in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto al mattarello su una spianatoia infarina, con uno spessore di circa 5 mm.
Con un coppa-pasta circolare, (io da 5 cm di diametro) ricavate tanti dischetti.
Disponete i dischetti di frolla su due teglie foderate di carta forno e utilizzando un coppa-pasta più piccolo, (io di solito utilizzo una bocchetta della sac a poche), praticate un foro centrale su metà delle sagome preparate.
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti o fino a leggera doratura.
Successivamente, sfornate e lasciate raffreddare.
Farcite i biscotti e accoppiateli. Guarnite con zucchero al velo.
A presto!
Buona merenda
Tina