BISCOTTI INTEGRALI CON SEMI E CONFETTURA DI ALBICOCCHE

2019-10-16

Passione per la Cucina Italiana e..

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Ecco la mia versione dei famosissimi biscotti che impazzano nei bar e pasticcierie della mia bella Umbria!
Li conoscete? Avete avuto modo di assaggiarli?

Sono realizzati con farine integrali, confettura e semi per panificazione!
Ho provato a realizzarli anch’io a casa, con ottimi risultati!
Oltre ad essere gustosi, sono anche salutari!?

➡️ Inoltre, per i miei amici Veg ?
sostituite il burro con 80 ml di olio extravergine d’oliva, e le uova con q.b. di latte di riso o soia oppure latte di avena ed il gioco è fatto! ?

A casa mia avevo terminato la farina integrale purtroppo e quindi ho utilizzato la farina 0.
Sono venti buoni lo stesso!?
Ecco per Voi le dosi e…Buona colazione! ?
#tinachecucina

Ingredienti

  • Ingredienti: -150 g di farina semintegrale -150 g di farina 0 -100 g di burro -100 g di zucchero di canna grezzo -1 uovo intero -1 rosso d'uovo -buccia di limone grattugiato -1 cucchiaino di lievito per dolci -1 pizzico di sale (che ci sta bene!)
  • Per farcire: -confettura di albicocche q.b. -semi misti per panificazione ( lino, papavero, zucca, sesamo, ecc.)

Procedimento

Step 1

Procedimento: Lavorate le farine insieme allo zucchero, burro, lievito e sale. Dovrete ottenere uno sfarinato, dopodiché aggiungete le uova e la buccia grattugiata del limone. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Step 2

Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto e stendetelo al mattarello con uno spessore di mezzo cm circa, ricavate da esso tanti quadrati, scegliete pure voi la grandezza. Tenete da parte un po' di frolla per le striscioline da mettere in superficie.

Step 3

Ponete i vostri biscottini sulla placca del forno, rivestita di carta forno e farciteli con la confettura di albicocche. Con la pasta frolla tenuta da parte formate delle strisce da posizionare sui biscotti, come ho fatto io e spolverate la superficie dei vostri biscotti con i semi. Cuocete i vostri biscotti in forno già caldo a 170/180 gradi per circa 10/15 minuti. Dovranno dorare!