BISCOTTI FIOCCHI D’AVENA E CIOCCOLATO

2020-12-13

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

La ricetta di questi biscotti è gustosa e croccante oltre ad essere velocissima…il risultato vi sorprenderà!

Anche quest’anno preparerò questi biscotti per i miei dolci pensieri natalizi, da imbustare, infiocchettare e portare in dono ai miei amici!

 

Ingredienti:

-180 g di farina di tipo “0”, “1”

-100 g di zucchero di canna

-100 g di zucchero semolato

-125 g di burro morbido

-1 uovo grande

-180 g di fiocchi d’avena

-50 g di nocciole tritate grossolanamente

-80 g di gocce di cioccolato fondente

-1 cucchiaino di lievito per dolci

-1 pizzico di bicarbonato

-vaniglia

 

Procedimento:

Tritate al coltello in modo grossolano le nocciole e tenete da parte.

Montate il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero di canna e lo zucchero bianco.

A parte, in un’altra ciotola, setacciate la farina con il lievito ed il bicarbonato.

Ora unite l’uovo e la vaniglia nel composto montato di burro e zuccheri, aggiungendo anche le polveri.

Amalgamate il tutto e inserite nel composto anche i fiocchi d’avena, la frutta secca tritata e le gocce di cioccolato.

Formate delle palline d’impasto tutte uguali e posizionatele sulla placca del forno ricoperta con carta forno e ben distanziate tra loro.

Cuocete per circa 12/15 minuti a 180 gradi.

Una volta cotti, lasciateli intiepidire prima di trasferirli su una griglia.

Si conservano benissimo in una scatola di latta, ammesso che avanzino…