BISCOTTI CUORICINI ALLA CONFETTURA DI LAMPONI

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Ingredienti

  • Ingredienti per la frolla all'olio extravergine di oliva: -150 g di farina 0 -150 g di farina di tipo 1 -100 ml di olio extravergine di oliva buono -100 g di zucchero bianco semolato -1 pizzico di sale -2 uova medie intere -1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato -buccia di limone grattugiata -confettura di lamponi per farcire
  • Per accompagnare: -the verde biologico oppure un buon caffè

Procedimento

Step 1

In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito e la vaniglia e fate un buco al centro, per intenderci la classica fontana. Aggiungete anche le uova, buccia del limone grattugiata, lo zucchero e l'olio extravergine d'oliva.

Step 2

Aggiungete anche un pizzico di sale poi iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

Step 3

Avvolgete la pasta frolla con olio extravergine di oliva con della pellicola per alimenti e mettetela a riposare per almeno 1 ora in frigo, meglio sarebbe preparala il giorno prima.

Step 4

Procedete nello stendere la pasta frolla e formare con gli appositi stampini le forme che più vi piacciono e sistemateli su carta forno sulla placca del forno. Cuocete in forno già caldo per 10/15 minuti a 180 gradi. Dopo la cottura, fateli raffreddare e farciteli con la confettura.

Step 5

Potete anche congelarla avvolta nella pellicola e poi posta in un sacchetto da freezer, si mantiene perfettamente fino a 3 mesi.