BISCOTTI KRUMIRI CASERECCI
2021-01-31- Cucina: cucina Italiana
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Da Tina “in cucina”
I krumiri sono biscotti tipici della tradizione culinaria piemontese, della zona di Casale Monferrato.
Questi biscotti sono stati inventati dal pasticcere Domenico Rossi e risalgono al 1870.
Pare che la loro forma derivi dai caratteristici baffi portati dal primo re d’Italia, Vittorio Emanuele II di Savoia che morì proprio in quegli anni, mentre l’origine del nome è ancora molto incerta.
La forma che gli ho conferito, non è l’originale, ma ho messo un pò della mia fantasia… infatti li ho realizzati anche di forma diversa.
Sono buonissimi questi biscotti!!! Andiamo subito a prepararli insieme!
Ingredienti:
-175 g di farina tipo “0”
-75 g di farina di mais (Fioretto)
-100 g di burro
-100 g di zucchero a velo
-1 uovo
-vaniglia
-buccia di limone grattugiata
-un goccino di latte (se occorre)
Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti, come una classica frolla normale.
L’impasto si presenterà un pò sostenuto, quindi formate a mano i vostri biscotti.
Formate tanti cilindretti lunghi circa 7 cm, dopodichè cercate di conferire la classica forma “a l baffo”, ossia incurvati.
Poneteli sulla leccarda del forno con la carta forno e praticate in superficie dei piccoli taglietti come ho fatto io, altrimenti rigate con i rebbi di una forchetta.
Cuocete i vostri biscotti in forno statico pre-riscaldato, a 180 °C per circa 15 minuti.
Lasciateli raffreddare sulla teglia prima di toccarli!
Buoni biscotti da Tina e Sofia !
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