BISCOTTI AI CORNFLAKES CON UVETTA
2020-05-03Questi biscotti sono diventati i miei preferiti, mi ricordano i vecchi tempi da ragazzina, quando lavoravo al centro commerciale dove c’era un bar in cui andavo a prendere il mio caffè per la pausa pranzo.
Queste prelibatezze erano li in vetrina a fare capolino, mi conquistarono al primo sguardo!
Da allora non ne ho saputo più farne a meno!
Anche a casa piacciono tanto, a parte l’uvetta che non è benvista da Lindina… infatti la sostituisco con le gocce di cioccolato
Da Tina “in cucina”
Biscotti ai cornflakes con uvetta
Ingredienti:
-1 uovo medio intero
-80 g di zucchero
-70 g di burro
-scorza grattugiata di un limone biologico
-vaniglia
-150 g di farina 0
-2 cucchiaini di lievito per dolci
-circa 40 g di uvetta sultanina
Per guarnire:
-q.b. di cornflakes
Procedimento:
Lavotate l’uovo in una ciotola insieme allo zucchero, aggiungete anche il burro morbido (a pomata), la buccia grattugiata di limone e la vaniglia, mescolando per amalgamare.
Incorporate ora la farina insieme al lievito setacciati in modo da ottenere un impasto liscio e ben amalgamato; inserite l’uvetta e formate delle “palline” di composto, che tufferete in una ciotolina con all’interno i cornflakes.
Ponete i vostri biscotti distanziati su carta forno e cuoceteli per circa 20 minuti a 180 gradi.
Raffreddate e servite!