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BISCOTTI AI CORNFLAKES CON UVETTA

2020-05-03

Passione per la Cucina Italiana e..

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Questi biscotti sono diventati i miei preferiti, mi ricordano i vecchi tempi da ragazzina, quando lavoravo al centro commerciale dove c’era un bar in cui andavo a prendere il mio caffè per la pausa pranzo.

Queste prelibatezze erano li in vetrina a fare capolino, mi conquistarono al primo sguardo!

Da allora non ne ho saputo più farne a meno!

Anche a casa piacciono tanto, a parte l’uvetta che non è benvista da Lindina… infatti la sostituisco con le gocce di cioccolato

Da Tina “in cucina”

Biscotti ai cornflakes con uvetta

Ingredienti:

-1 uovo medio intero

-80 g di zucchero

-70 g di burro

-scorza grattugiata di un limone biologico

-vaniglia

-150 g di farina 0

-2 cucchiaini di lievito per dolci

-circa 40 g di uvetta sultanina

Per guarnire:

-q.b. di cornflakes

 

Procedimento:

Lavotate l’uovo in una ciotola insieme allo zucchero, aggiungete anche il burro morbido (a pomata), la buccia grattugiata di limone e la vaniglia, mescolando per amalgamare.

Incorporate ora la farina insieme al lievito setacciati in modo da ottenere un impasto liscio e ben amalgamato; inserite l’uvetta e formate delle “palline” di composto, che tufferete in una ciotolina con all’interno i cornflakes.

Ponete i vostri biscotti distanziati su carta forno e cuoceteli per circa 20 minuti a 180 gradi.

Raffreddate e servite!