BARRETTE AI CEREALI CON FRUTTA SECCA
2021-06-23- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Intermedio
- Add to favorites
Da Tina “in cucina”
La ricetta di queste Barrette ai cereali e frutta secca energetiche sono degli snack perfetti per la merenda, colazione o da trasportare ovunque!
Ricordate la ricetta del mio MUESLI fatto in casa? ecco il link per la ricetta : https://tinaincucina.it/ricetta/muesli-home-made/
oggi ve lo ripropongo in versione prêt-à-porter!
Personalmente mi piace consumare una barretta ai cereali e frutta secca durante la mia pausa caffè mattutina, perchè mi aiuta molto a non arrivare super affamata a pranzo e devo essere sincera, anche la mia Sofia ne è ghiotta, portando con se una barretta per la scuola.
Andiamo subito a prepararle!!!
Ingredienti:
(per 12 barrette)
-70 g di fiocchi d’avena
-30 g di semi misi
-30 g d riso soffiato
-60 g di mandorle con la buccia
-40 g di ananas disidratato
-40 g di uva sultanina
-50 g di zucchero di canna
-80 g di miele millefiori
Procedimento:
Tagliate al coltello le mandorle in maniera grossolana.
Successivamente, mescolate tutti gli ingredienti secchi in maniera che si distribuiscano fra loro.
Intanto rivestite uno stampo rettangolare (24×19) con carta forno, in modo tale da averlo pronto.
A parte, in una padella, versate il miele insieme allo zucchero e lasciate fondere sul fuoco dolce.
Una volta sciolto il tutto, versate gli ingredienti secchi e iniziate a mescolare dolcemente.
Fate in modo che lo sciroppo si distribuisca per bene su ogni cereale. Occorreranno circa 10 minuti, mescolando sempre.
*Ma non abbandonate la cottura, altrimenti il vostro composto si potrebbe attaccare al fondo della padella!
Quando avrete ottenuto un composto ambrato e abbastanza resistente, spegnete il fuoco e versate il composto nello stampo.
Appiattite con il dorso di un cucchiaio di legno pressando leggermente e ricoprite con un altro foglio di carta forno.
Lasciate solidificare in frigo per circa 2 orette.
Trascorso il tempo di solidificazione, potete procedere al taglio delle vostre barrette!
Si conservano per 15 giorni in una scatola di latta, ma ne dubito…perchè finiranno prima!
Ciao!