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BARRETTE AI CEREALI CON FRUTTA SECCA - Tina In Cucina

BARRETTE AI CEREALI CON FRUTTA SECCA

2021-06-23

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

La ricetta di queste Barrette ai cereali e frutta secca energetiche sono degli snack perfetti per la merenda, colazione o da trasportare ovunque!

Ricordate la ricetta del mio MUESLI fatto in casa? ecco il link per la ricetta : https://tinaincucina.it/ricetta/muesli-home-made/

oggi ve lo ripropongo in versione prêt-à-porter!

Da questa versione base, potete dare vita a tante varianti utilizzando frutta secca a scelta o semi che preferite.

Personalmente mi piace consumare una barretta ai cereali e frutta secca durante la mia pausa caffè mattutina, perchè mi aiuta molto a non arrivare super affamata a pranzo e devo essere sincera, anche la mia Sofia ne è ghiotta, portando con se una barretta per la scuola.

Andiamo subito a prepararle!!!

 

Ingredienti:

(per 12 barrette)

-70 g di fiocchi d’avena

-30 g di semi misi

-30 g d riso soffiato

-60 g di mandorle con la buccia

-40 g di ananas disidratato

-40 g di uva sultanina

-50 g di zucchero di canna

-80 g di miele millefiori

 

Procedimento:

Tagliate al coltello le mandorle in maniera grossolana.

Successivamente, mescolate tutti gli ingredienti secchi in maniera che si distribuiscano fra loro.

Intanto rivestite uno stampo rettangolare (24×19) con carta forno, in modo tale da averlo pronto.

A parte, in una padella, versate il miele insieme allo zucchero e lasciate fondere sul fuoco dolce.

Una volta sciolto il tutto, versate gli ingredienti secchi e iniziate a mescolare dolcemente.

Fate in modo che lo sciroppo si distribuisca per bene su ogni cereale. Occorreranno circa 10 minuti, mescolando sempre.

 

*Ma non abbandonate la cottura, altrimenti il vostro composto si potrebbe attaccare al fondo della padella!

 

Quando avrete ottenuto un composto ambrato e abbastanza resistente, spegnete il fuoco e versate il composto nello stampo.

Appiattite con il dorso di un cucchiaio di legno pressando leggermente e ricoprite con un altro foglio di carta forno.

Lasciate solidificare in frigo per circa 2 orette.

Trascorso il tempo di solidificazione, potete procedere al taglio delle vostre barrette!

Si conservano per 15 giorni in una scatola di latta, ma ne dubito…perchè finiranno prima!

Ciao!