BARCHETTE DI PASTA BRISE’ AUTUNNALI

2021-10-06

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

La pasta brisé o pasta brisée è una delle paste base della cucina classica francese, un nostro valido aiuto in cucina perchè ci permette di preparare gustosissime e succulente torte ripiene.

Semplice e versatile si può preparare in un battibaleno, anche quando si ha poco tempo a disposizione.

Oggi in diretta Facebook l’abbiamo preparata in versione integrale e ripiena con un composto autunnale, andiamo a scoprire gli ingredienti!

 

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo

Ingredienti:

Per la pasta brisè:

-100 g di farina integrale biologica

-100 g di farina tipo 0

-1 pizzico di sale

-100 g di burro freddo (oppure 60 ml di olio extravergine d’oliva)

-circa 50 ml d’acqua fredda

Per il ripieno:

-150 g circa di macinato di carne

-60 g di cubetti di formaggio a pasta filata

-100 g di misto funghi

-1 spicchio d’aglio

-vino bianco q.b.

-olio e.v.o.

-sale q.b.

-prezzemolo

-Parmigiano grattugiato q.b.

 

Procedimento:

In una padella soffriggi uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva.

Versa i funghi puliti e lavati, sfuma con del buon vino bianco e dopo circa 7 minuti, aggiungi il macinato di carne, sala q.b. e porta a cottura.

Occorreranno circa 10 minuti, o fino a quando la carne non avrà rosolato.

Profuma il tutto con del prezzemolo tritato.

Intanto prepara la tua pasta brisèe ponendo in una ciotola le due farine, il sale, l’olio o il burro a cubetti ed infine l’acqua.

Lavora tutto insieme fino a formare un panetto che metterai a riposare per 15/20 minuti.

Trascorso il riposo della pasta, prelevane un pochino, schiaccia con le dita fino ad allungarla e stendi al mattarello.

Farcisci al centro della pasta con il ripieno ormai intiepidito, con i cubetti di formaggio ed il Parmigiano e successivamente, sovrapponi i lati esterni per chiudere gli estremi come se fosse una “barchetta” che al centro rimane aperta.

Sistema sulla tua teglia da forno ricoperta di carta da forno le tue barchette e cuoci in forno caldo a 180/190 gradi per circa 20 minuti.

Buon appetito da Tina e Sofia!