fbpx

BACI FAMOSI…RIFATTI A CASA? CERTO CHE SI PUO’!

2019-09-10

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

La ricetta per fare i baci perugina in casa è davvero semplicissima!!!
Sono dei dolcetti a base di nocciola e cioccolato, li conoscete vero?
Ebbene si! potrete realizzarli con le vostre manine, e portarli in dono alla vostra dolce metà!
Noi li abbiamo divorati!!!

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER 15 BACI: -15 nocciole intere per guarnire -125 g di crema di nocciola -50 g di nocciole tritate al mixer -172 cucchiaio di cacao amaro in polvere -100/130g di cioccolato fondente per coprire i cioccolatini

Procedimento

Step 1

PROCEDIMENTO: Tenete da parte le 15 nocciole intere che serviranno alla fine. Intanto tritate al robot i 50 g di nocciole. Trasferite il composto in una ciotola con la crema di nocciole e il cacao in polvere. Amalgamate bene il tutto. Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e ponete in frigo per 30 minuti a rassodare.

Step 2

Trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo la vostra ciotola e formate tante sfere con il composto. Al centro delle vostre sfere adagiate 1 nocciola ciascuno, se occorre aiutatevi con un po' di cioccolato fuso come da collante. Ricoprite ora i vostri cioccolatini con il cioccolato fuso tiepido e fate solidificare su di un vassoio ricoperto di carta da forno. Occorreranno 2 orette circa, ma potete benissimo solidificare in frigorifero. Baci Baci da Tina.

Tipo di ricetta: , , , ,