Cerca ricetta
Tipi di ricette:
albumi
, anice
, Antipasti
, besciamella
, bicarbonato
, Biscotti
, cacao
, Caffè
, cannella
, Caramello
, carciofi
, Carne
, carnevale
, Cavolfiore
, Ciambelloni
BACI DI DAMA BICOLORE
2024-12-05
Da Tina “in cucina”
I baci di dama bicolore sono una variante del famoso dolce italiano, caratterizzati da due biscotti friabili farciti con cioccolato
ma con una presentazione che mette in risalto due colori diversi.
Provali anche tu
Ingredienti:
-100 g di nocciole tostate e tritate
-100 g di zucchero
-100 g di burro
-170 g di farina
-1 uovo medio intero
-buccia grattugiata di limone
-vaniglia
Inoltre per la parte al cacao:
-mezza dose di frolla bianca + 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Per decorare:
-100 g di cioccolato bianco fuso
Procedimento:
Impasta tutto insieme, dividi l’impasto a metà per per crearne anche uno al cacao.
Lascia riposare in frigo le due frolle per 30 minuti.
Trascorso il riposo, forma tante palline bianche e al cacao. Riponi di nuovo in frigo.
La cottura è in forno pre-riscaldato a 170 C⁰ per 10 minuti circa.
Una volta cotte e raffreddate, accoppia a due a due le sfere con il cioccolato.
Buoni dolci di Natale da Tina e Sofia
Questi dolcetti saranno un ottimo spuntino o dessert.
Inoltre, possono essere conservati in un contenitore ermetico per mantenere la loro freschezza.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. Ok