BACI DI DAMA AL CIOCCOLATO

2019-08-30

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Passione per la Cucina Italiana e..

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BACI DI DAMA AL CIOCCOLATO
Da Tina “in cucina”

I baci di dama sono dei biscottini formati da due semisfere di pasta frolla alle nocciole, tenute insieme da un delizioso ripieno di cioccolato fondente.

Sono ideali per la merenda o meglio, per un dolce pensiero da portare in dono alle persone che amiamo.

Prepararli è davvero semplicissimo e vi assicuro che sarà un divertimento comporli, proprio come lo è per me.

 

Ingredienti:

-250 g di farina 00

-250 g di farina di nocciole

-200 g di burro

-200 g di zucchero

-20 g di cacao amaro in polvere

-vaniglia

 

PER FARCIRE I BISCOTTI:

-100 g di cioccolato fondente

 

Procedimento:

Impastate gli ingredienti e formate un panetto.

Avvolgete il vostro impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Intanto da parte, fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e tenete da parte.

Una volta pronto il vostro impasto, formate tante palline e sistematele distanziate tra di loro su di un foglio di carta forno precedentemente adagiato sulla placca del forno.

Cuocete le sfere di biscotto in forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 20 minuti.

Una volta cotti i vostri biscotti, fateli raffreddare bene senza toccarli.

Una volta freddi, ricoprite con il cioccolato fuso la base di ogni sfera e unite con un altro biscotto.

Lasciate solidificare il cioccolato e servite.

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Questa invece è la versione classica 

Ecco la ricetta:

-250 g di farina tipo 00

-250 g di farina di nocciole

-200 g di zucchero bianco

-200 g di burro freddo

-vaniglia

PER FARCIRE I BISCOTTI:

-100 g di cioccolato fondente

 

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