BACI DI DAMA AL CIOCCOLATO
2019-08-30- Cucina: cucina Italiana
- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
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BACI DI DAMA AL CIOCCOLATO
Da Tina “in cucina”
I baci di dama sono dei biscottini formati da due semisfere di pasta frolla alle nocciole, tenute insieme da un delizioso ripieno di cioccolato fondente.
Sono ideali per la merenda o meglio, per un dolce pensiero da portare in dono alle persone che amiamo.
Prepararli è davvero semplicissimo e vi assicuro che sarà un divertimento comporli, proprio come lo è per me.
Ingredienti:
-250 g di farina 00
-250 g di farina di nocciole
-200 g di burro
-200 g di zucchero
-20 g di cacao amaro in polvere
-vaniglia
PER FARCIRE I BISCOTTI:
-100 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Impastate gli ingredienti e formate un panetto.
Avvolgete il vostro impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Intanto da parte, fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e tenete da parte.
Una volta pronto il vostro impasto, formate tante palline e sistematele distanziate tra di loro su di un foglio di carta forno precedentemente adagiato sulla placca del forno.
Cuocete le sfere di biscotto in forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 20 minuti.
Una volta cotti i vostri biscotti, fateli raffreddare bene senza toccarli.
Una volta freddi, ricoprite con il cioccolato fuso la base di ogni sfera e unite con un altro biscotto.
Lasciate solidificare il cioccolato e servite.
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Questa invece è la versione classica
Ecco la ricetta:
-250 g di farina tipo 00
-250 g di farina di nocciole
-200 g di zucchero bianco
-200 g di burro freddo
-vaniglia
PER FARCIRE I BISCOTTI:
-100 g di cioccolato fondente