Da Tina “in cucina”
L’arrosto d’arista di maiale ripieno è un secondo piatto ricco e gustoso da presentare in tavola in questi giorni di festa.
La mia farcia fantasiosa è composta da una frittatina con piselli ed è accompagnata da una cremosa salsina fatta con gli ingredienti del fondo di cottura.
Avrete un secondo piatto molto facile da preparare, ma soprattutto di grande effetto che accompagnerà meravigliosamente i vostri pranzi in famiglia.
Ingredienti:
-1 Arista da 1 kg
-3 fette di prosciutto cotto
-150 g di pisellini
-2 uova
-sale e pepe q.b.
-1 costa di sedano
-4 carote
-4 cipolle
-olio extravergine d’oliva
-700 ml di brodo vegetale
Procedimento:
Preparate per prima cosa la frittatina: quindi sbattete le uova e conditele con sale e pepe. In una padella antiaderente, ponete l’olio insieme ai piselli e un pò di cipollina se vi piace e lasciate rosolare per qualche minuto. Versate anche le uova battute e cuocete la vostra frittata. Tenete da parte.
Aprite “a libro” il pezzo di carne in modo tale da poterlo farcire.
Adagiate sulla carne ormai tagliata, le fette di prosciutto cotto e sopra ancora la frittata.
Arrotolate cercando di stringere il più possibile il rotolo di carne e fermate il tutto con lo spago per arrosti.
Mettete in un tegame o padella un po’ di olio e iniziate a rosolare bene da tutte le parti la carne ripiena.
A questo punto, aggiungete anche le verdure lavate, pulite e tagliate, rosolate e dopo qualche minuto, aggiungete anche il brodo vegetale.
Lasciate cuocere la carne con un coperchio per circa 50 minuti. Rigirate la carne a metà cottura.
Una volta pronta, passate al minipimer il fondo di cottura per ottenere la cremina di accompagnamento.
La carne andrà tagliata a fette, soltanto una volta che sarà freddata.
Servite le fette con la deliziosa cremina e Buon Appetito!
Tina