ARISTA DI MAIALE RIPIENA CON SALSINA DI VERDURE ALLA GENOVESE
2019-08-30
Ingredienti
- INGREDIENTI: -500/600 g di arista in un unico pezzo da tagliare "a libro" -4 pezzi di salsiccia privati del budello -2 carote sbollentate leggermente
- PER LA SALSINA DI ACCOMPAGNAMENTO: -3 cipolle -3 carote -1 costa di sedano -alloro -olio extravergine di oliva -sale q.b.
Procedimento
Step 1
PROCEDIMENTO: Acquistate un’arista di maiale e fatela avvolgere dal macellaio nella rete. Di solito io la lego a casa con dello spago.
Step 2
Pulite le cipolle ed affettatele con la mandolina. Raschiate le carote ed affettatele a rondelle.
Step 3
Mettete in un tegame la giusta quantità di olio e fatevi rosolare su tutti i lati l’arista di maiale. Aggiungete le cipolle, le carote e la costa di sedano tagliata a pezzi sottilissimi e fate appassire a fiamma bassa. Fate cuocere per 2 ore circa con coperchio e di tanto in tanto mescolate.
Step 4
A cottura ultimata togliete l’arista dal suo sugo e lasciatela raffreddare. Tagliate a fette l’arista. Disponete le fette di arista in una padella capiente, copritele con il sugo alla genovese e riscaldatele per qualche minuto prima di servire in tavola. Buon Appetito dalla vostra Tina!
Step 5
Volendo e se il sugo alla genovese è abbastanza potete condire la pasta all’uovo preparata in casa ed avere pronto così anche un primo piatto gustoso.