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APERI-STRUDEL DI NATALE

2019-12-11

Passione per la Cucina Italiana e..

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da Tina in cucina

Un antipasto super veloce ma veramente godurioso, questo rotolo di sfoglia con mortadella! un esplosione di gusto!!!
A volte dagli ultimi avanzi rimasti in frigo, possono nascere ricette speciali, come in questo caso.
Come antipasto di Natale è perfetto! Non credete?
Ho realizzato anche un mini video su IGTV su INSTAGRAM per mostrare la sua semplice esecuzione!

Vi aspetto quindi anche su INSTAGRAM @pignatina con moltissime altre ricette!

Ingredienti

  • -1 rotolo di pasta brisè rotonda
  • Per il ripieno: -2 patate medie -100 g circa di mortadella (a fette e tagliata a striscioline) -60 g di scamorza dolce - sale e pepe q.b. -1 uovo intero -parmigiano q.b.
  • Per guarnire: -1 albume e semi di chia q.b.

Procedimento

Step 1

Adagiate il vostro disco di pasta brisè con la sua carta da forno sulla placca del forno e praticate dei tagli laterali (tante strisce di 1 cm circa). Preparate il ripieno: in una ciotola ponete l'uovo intero con sale e pepe q.b., le patate, il formaggio, mortadella a striscioline e scamorza a cubetti e amalgamate il tutto.

Step 2

Farcite la pasta brisè al centro con il ripieno appena preparato, distribuendo per bene la farcia. Ora richiudete il vostro strudel con le striscioline tagliate in precedenza, (come ho fatto io nella foto).

Step 3

Spennellate la superficie del vostro strudel con l'albume e cospargete con i semini di chia. Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30 minuti. Servite a fette e degustate! Buone Feste di Natale.