ANTIPASTO DI NATALE A FORMA DI ALBERO
2024-11-30- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Con la nostra diretta di ieri pomeriggio insieme a Sofia, abbiamo dato il via alle dirette natalizie 

Nella nostra prima diretta abbiamo preparato un albero di Natale di pasta sfoglia formato da tante girelle farcite con due diversi abbinamenti: Sofia ha realizzato delle girelle al pesto e mortadella, io invece, delle girelle con formaggio spalmabile, prosciutto cotto e funghetti sott’olio.
Questa nostra preparazione è un antipasto veloce da preparare, facilissimo e perfetto da presentare sulla tavola natalizia.
Preparalo anche tu! 

Ingredienti:

-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare pronta all’uso
-pesto di basilico q.b.
-100 g di mortadella a fette

-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare pronta all’uso
-formaggio spalmabile q.b.
-100 g di prosciutto cotto a fette
-funghetti sott’olio q.b. (scolati dall’olio)
Preparazione:
Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e mettete sopra il pesto, successivamente, coprite con le fette di mortadella.
Arrotolate dal lato lungo e tagliate tante girelle con un coltello affilato in modo che vengano di due dita circa.
Ripetete l’operazione anche con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi di tutti e due i rotoli.
Preparate una leccarda da forno e ricopritela con carta forno.
Ora, sistemate le vostre girelle rivolte verso l’alto e formate un albero.
*Mi raccomando, 2 “girelline” usatele per fare il tronco dell’albero! 

Infine, cuocete il vostro albero di Natale di pasta sfoglia in forno preriscaldato
a 190 C° per circa 30 minuti, o fino a che la sfoglia risulterà cotta e dorata.
Grazie per averci seguito e a presto!
Tina e Sofia 
