ALICI DORATE E FRITTE!!!
2019-10-29Le alici indorate e fritte sono la versione napoletana della frittura di alici, una classica ricetta economica, salutare e molto gustosa.
Alla mia Linda Marzia Sofia le brillano gli occhi quando porto in tavola questa ricetta! Ne mangia a più non posso…
Questo pesce azzurro è un’ottima fonte di proteine di qualità e di omega 3, acidi grassi alleati della salute, in particolare di quella di cuore e arterie.
In questa mia ricetta, le alici vengono accuratamente pulite, sgocciolate, infarinate e passate nell’uovo sbattuto, poi fritte.
Le alici le possiamo trovare tutto l’anno!!! Facciamone largo utilizzo, soprattutto per i nostri figli!
Buona degustazione!
Ingredienti
- -500 g di alici fresche e pulite -2 uova intere -sale q.b. -farina q.b. -1 litro d'olio extravergine d'oliva per friggere - 2 limoni per guarnire
Procedimento
Step 1
Per prima cosa, pulite le alici eliminando la testa e le interiora. Apritele delicatamente a libro eliminando la lisca centrale, senza dividerle, poi lavatele con acqua corrente e fatele sgocciolare.
Step 2
Mettete della farina in un contenitore e infarinate le alici. Sbattete in una terrina le uova, regolate di sale, pepe e passateci le alici, ricoprendole d'uovo uniformemente.
Step 3
Scaldate in una capiente padella sul fuoco, abbondante olio e friggetevi le alici facendole dorare da entrambi i lati. Fate sgocciolare le alici indorate su fogli di carta assorbente da cucina. Servite le alici indorate e fritte ben calde. A casa le accompagno con una insalatina cappuccina e cipolla. Buon Appetito! Tina