Donuts fatti in casa | tina in cucina
DONUTS
Le famose ciambelle Americane oggi a casa nostra, per una merenda golosa senza troppe calorie!
Infatti questa volta non le ho fritte, bensì ho realizzato la loro cottura nel forno
Un soffice impasto lievitato e successivamente glassato in superficie da cioccolato e confettini colorati per un esplosione di colori.
Prepararli in casa sarà semplice e divertente!
Mi raccomando preparatele insieme ai bambini perchè oltre ad essere divertentissimo, sarà un modo per sprigionare la loro fantasia
Ma ecco la mia versione
Ingredienti per 8 Donuts:
-300 g di farina manitoba
-2 cucchiaini di lievito di birra liofilizzato
-1 uovo medio
-130 ml circa di latte tiepido
-20 g di zucchero
-20 g di burro morbido
-1 pizzico di sale
-vaniglia
Per la decorazione:
-100 g di cioccolato bianco fuso
-100 g di cioccolato fondente al 70 % fuso
Procedimento:
In una ciotola ponete la farina, il lievito ed il latte tiepido. Iniziate ad amalgamare.
Aggiungete l’uovo, lo zucchero, la vaniglia ed il sale. Impastate e formate una palla.
A questo punto aggiungete anche il burro a piccole dosi, amalgamandolo per bene e facendolo assorbire.
Non vi preoccupate se all’inizio si separerà l’impasto, è normale.
Continuate a lavorare sul piano di lavoro.
Ponete il vostro impasto a lievitare, coperto da pellicola per circa 2 ore o fino al suo raddoppio.
Una volta avvenuta la lievitazione, stendete al mattarello l’impasto e ricavate da esso tante ciambelline. Attendete ancora 20 minuti di lievitazione e poi potete procedere alla loro cottura.
Forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Allora non mi resta che dirvi: buona merenda!
La vostra Tina in cucina