DARKNESS CAKE
2025-10-29- Cucina: Americana
- Livello Difficoltà: Intermedio
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Da Tina “in cucina”
🎃 Darkness Cake – La torta più dark di Halloween! 🕷️
La mia Darkness Cake è una torta che racchiude tutta la golosità del cioccolato più intenso.
Una base soffice al cacao, arricchita da irresistibili gocce di cioccolato fondente che si sciolgono a ogni morso, per un effetto super “cioccolatoso”.
Inoltre, è un impasto senza burro e senza latte!
Per completare il look, ho scelto una decorazione a tema Halloween: una lucente glassa reale arancione, una colata di cioccolato fuso che scende lentamente sui bordi e una ragnatela fatta a mano che la trasforma in una vera opera d’arte… dark!
Il risultato? Una torta scenografica, intensa e sorprendentemente facile da preparare, pronta a conquistarvi!
Vuoi scoprire gli ingredienti per la sua preparazione?
Ingredienti per la base al cioccolato:
(stampo tondo da 24 cm di diametro)
-180 g di farina 00
-mezza bustina di lievito per dolci vanigliato
-140 g di zucchero bianco
-50 g di cacao amaro in polvere
-250 g di latte
-30 g di olio di semi
Inoltre:
-2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
-ghiaccia reale arancione
-cioccolato fondente fuso
-zuccherini neri
-codette di cioccolato
Procedimento:
In una ciotola unisci tutte le polveri: (farina, lievito, cacao, zucchero);
A parte, in un’altra ciotola unisci tutti i liquidi: (latte ed olio);
Unisci i due composti e aggiungi anche le gocce di cioccolato.
Amalgama e versa nello stampo imburrato ed infarinato.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 180 C° per circa 30 minuti.
Raffredda la torta e decorala.
