FOCACCINE ALLO YOGURT E HUMMUS
2025-07-21- Certo: Appetizer
- Livello Difficoltà: Facile
-
Remove from favorites
Da Tina “in cucina”
Nella nostra diretta di oggi mercoledì 16 luglio, abbiamo preparato delle Focaccine soffici allo yogurt da servire con Hummus di ceci e Crema alle melanzane ed una buonissima Insalata di Lenticchie fresca e salutare 

Prova le nostre ricette e se ti va, pubblica le tue foto sul nostro gruppo di cucina Facebook
Per rivedere la nostra diretta, clicca qui sotto 



















Ecco le preparazioni nel dettaglio 

Per le focaccine in padella:
-150 g di yogurt greco
-1pizzico di sale
-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
-circa 130 g di farina tipo 0
-2 cucchiaini di lievito per torte salate
Impasta, fai riposare 30 minuti, dividi in 6 palline, stendi al mattarello e cuoci in una padella unta con olio.

-1 vasetto di ceci lessati e scolati
-succo di 1/2 limone
-2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
-paprika q.b.
-sale q.b.
-pepe q.b.
-aglio tritato [noi no]
-basilico fresco in foglie
-semi di sesamo q.b.

-1 melanzana cotta in friggitrice ad aria per circa 40 minuti a 200 ⁰C
(Ci serve la polpa)
-aglio tritato
-pomodorini succosi
-basilico fresco
-sale e pepe q.b.
-paprika q.b.
-cumino q.b.
Per l’insalata di lenticchie:
-1 vasetto di lenticchie lessate
-pomodorini succosi
-1/2 panetto di Tofu (oppure primo sale, scaglie di pecorino, parmigiano, scamorza, ecc.)
-foglie di basilico fresco
-sale e pepe q.b.
