TORTA RUSTICA DI PASQUA
2025-03-17- Cucina: cucina Italiana, Feste
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”









Ingredienti:
Procedimento:
Sistemate il rotolo di pasta brisèe nella vostra teglia foderata con carta da forno e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e tenete da parte.
Ripassate in padella con aglio, olio extravergine d’oliva e peperoncino le verdure una volta lessate. Fatele asciugare bene in modo da non rilasciare acqua in seguito.
Raffreddate bene le vostre verdure, prima di inserire nella torta.
Pre-riscaldate anche il forno a 200 C° .
In una ciotola ponete le verdure ormai fredde, il formaggio grattugiato, sale q.b. ed amalgamate il composto.
*Ora c’è il mio “barbatrucco”: ossia, spennellate la base della briseè con l’albume d’uovo, fungerà da isolante tra la pasta e le verdure, in questo modo quest’ultime non bagneranno la pasta.
Versate metà delle verdure all’interno della teglia con la pasta brisèe alla base, ricoprite le verdure con le fette di formaggio Edamer e versate anche le uova sode sminuzzare grossolanamente. Ricoprite il tutto con altre verdure.
Ora, formate delle strisce triangolari con la pasta sfoglia e ponetele sulle verdure.
Spennellate con il rosso dell’uovo tenuto da parte e cuocete in forno per circa 40 minuti.
Buona Torta da Tina e Sofia!