TORTA RUSTICA DI PASQUA

2025-03-17

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

 

Riguarda la nostra diretta per scoprire il nostro “trucchetto” per non bagnare la base di pasta brisèe 😉
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Nella nostra diretta Facebook di ieri pomeriggio insieme a Sofia, abbiamo preparato una Torta Rustica simil Torta Pasqualina. 🐣
Una base di pasta brisèe che raccoglie un gustoso ripieno di verdure, formaggio e uova sode, il tutto ricoperto da strisce di pasta sfoglia.
A casa è piaciuta moltissimo, preparala anche tu! ☺️
Grazie per averci seguito ❤️

 

 

Ingredienti:

Per una teglia da 26 cm di diametro:
-1 rotolo di pasta brisèe pronto (per la base)
-1 rotolo di pasta sfoglia pronto (per ricoprire la torta)
-250 g di verdure (tipo spinaci, bietolina, cicoria)
-4-5- fette di formaggio tipo Edamer
-2-3 uova sode sbriciolate
inoltre:
-1 uovo crudo (bianco per la base, rosso per decorare la superficie)

Procedimento:

Sistemate il rotolo di pasta brisèe nella vostra teglia foderata con carta da forno e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e tenete da parte.

Ripassate in padella con aglio, olio extravergine d’oliva e peperoncino le verdure una volta lessate. Fatele asciugare bene in modo da non rilasciare acqua in seguito.

Raffreddate bene le vostre verdure, prima di inserire nella torta.

Pre-riscaldate anche il forno a 200 C° .

In una ciotola ponete le verdure ormai fredde, il formaggio grattugiato, sale q.b. ed amalgamate il composto.

*Ora c’è il mio “barbatrucco”: ossia, spennellate la base della briseè con l’albume d’uovo, fungerà da isolante tra la pasta e le verdure, in questo modo quest’ultime non bagneranno la pasta.

Versate metà delle verdure all’interno della teglia con la pasta brisèe alla base, ricoprite le verdure con le fette di formaggio Edamer e versate anche le uova sode sminuzzare grossolanamente. Ricoprite il tutto con altre verdure.

Ora, formate delle strisce triangolari con la pasta sfoglia e ponetele sulle verdure.

Spennellate con il rosso dell’uovo tenuto da parte e cuocete in forno per circa 40 minuti.

 

Buona Torta da Tina e Sofia!