TORTA DI BRISÈE CIME DI RAPA, SALSICCIA E SCAMORZA CAMPANA

2025-01-14

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Nella nostra diretta Facebook del sabato pomeriggio, abbiamo preparato una torta strabiliante con prodotti semplici e genuini.
Una base di pasta brisèe fatta in casa e farcita con cime di rapa ripassate in padella e salsiccia nostrana umbra, infine ad arricchire il tutto, una cascata di scamorza Campana.
Provala anche tu e poi mi dirai 😉

🥣Ingredienti per la pasta brisèe:

-250 g di farina tipo 0
-100 g di burro freddo
-circa 60 ml d’acqua fredda
-1/2 cucchiaino di sale
Inoltre:
-un bel mazzetto di cime di rapa fresche pulite (lavate, bollite e ripassate in padella con aglio, olio e peperoncino)
-3 pezzi di salsiccia prive si budello cotte
-scamorza a cubetti

Mini brisèe di Sofia 

Preparazione:

Per preparare la pasta brisèe è davvero semplice!
In una ciotola poni la farina, sale e burro freddo a cubetti; inizia ad amalgamare e pian piano aggiungi l’acqua fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgi il tuo impasto in un foglio di pellicola per alimenti e poni in frigo a riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendi il tuo impasto e stendilo al mattarello, fino a formare un cerchio.
Farcisci la tua base di pasta brisèe con le cime di rapa (ripassate in padella con aglio, olio e peperoncino), la salsiccia e la scamorza campana.
Alla fine, forma un bordo alla tua torta salata e guarnisci la superficie con formine di brisèe in avanzo.
Cuoci la torta salata in forno già caldo a 180 C° per circa 30-25 minuti.
A presto, Tina 🤗