POLPETTONE DI TACCHINO IN CROSTA DI PANCETTA
2024-09-22- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Rieccoci finalmente in diretta con voi cari amici, sono entusiasta di ritornare insieme a voi per trascorrere un po’ di tempo insieme cucinando in allegria e spensieratezza.
Mi siete mancati in questo lungo periodo di pausa e nonostante tutto, avete continuato a seguirmi e scrivermi.
Grazie di cuore a tutti voi per il vostro continuo sostegno e per condividere con me la passione per la cucina. Siete la nostra fonte di ispirazione e motivazione!
Nella nostra prima diretta del 2024 ho preparato per voi la ricetta di un secondo, un polpettone un po’ diverso dal solito in cui vi ho elargito utili consigli al fine di garantire alla vostra famiglia ed amici un piatto da leccarsi i baffi.
Pochi e semplici passaggi per portare in tavola un piatto preparato con amore.
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Vi aspetto tutti i sabati alle ore 16:00 in diretta Facebook https://www.facebook.com/tinapignaincucina
per cucinare insieme a me!
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Ma ecco gli ingredienti…
-400 g di macinato di fesa di tacchino
-2 pezzi di salsiccia
-1 uovo
-50 g di prosciutto crudo sminuzzato
-3 fette di pane (+ latte per ammollare il pane)
-50 g di formaggio grattugiato
-1/2 cipolla
-30 g di burro
-1 ciuffetto di prezzemolo
-olio extravergine d’oliva
-sale e pepe q.b.
-origano secco
-rosmarino fresco
Inoltre:
-100 g di pancetta a fette
-brodo vegetale q.b.
Ecco la mia diretta insieme a voi. Riguarda la video-ricetta!
Clicca il link qui di seguito: https://fb.watch/uLytmMxc4p/
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Procedimento per realizzare il Polpettone di tacchino in crosta di pancetta
Per prima cosa spezzettate il pane privato della crosta e lasciatelo ammorbidire nel latte.
A parte, in una padella, stufate la cipolla sminuzzata insieme al burro. Fate poi intiepidire.
Sminuzzate al coltello il prosciutto crudo ed unitelo in una ciotola insieme alla carne, le uova, sale e pepe q.b., il pane ammollato e strizzato, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato ed infine la cipolla stufata con il burro.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo a cui darete la forma di un polpettone.
Sistemate le fette di pancetta leggermente accavallate su una teglia in modo da formare un rettangolo e appoggiatevi sopra il polpettone.
Bagnatelo con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e avvolgetelo con le fette.
Distribuite tutto intorno il rosmarino fresco.
Cuocete in forno già caldo a 220 C° per 10 minuti, poi abbassate a 200 C° e fate andare per altri 30 minuti e ogni tanto bagnate con il brodo vegetale.
A fine cottura, lasciate riposare il vostro polpettone per quindici minuti circa, poi affettatelo e servitelo.
Buon Appetito!