GRISSINI AL POMODORO
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Il Grissino è una specialità della gastronomia torinese e grazie al suo impasto spettacolare, si presta ad essere condito con diversi condimenti.
Uno snack sfizioso da sgranocchiare e perfetto per un antipasto o addirittura al posto del pane.
Sappi che potrai prepararli in casa, con poche e semplici mosse, vedrai che ci vorrà davvero pochissimo.
Oggi ho provato ad aromatizzare il mio impasto con del pomodoro e con delle olive verdi.
Il risultato è stato sorprendente, tanto da impastare ed infornarne un’altra teglia!
A Sofia sono piaciuti moltissimo ed ora tocca a te prepararli
ecco gli ingredienti!
Ingredienti:
-250 g di farina tipo 0
-circa 130 ml di acqua tiepida
-1 cucchiaino di lievito di birra liofilizzato
-1/2 cucchiaino di zucchero
-20 ml di olio extravergine d’oliva
-1 cucchiaino raso di sale
Per il condimento alla pizzaiola:
-150 ml di salsa di pomodoro
– sale q.b.
– origano q.b.
-1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
Per la versione alle olive:
– olive verdi q.b. tritate e aggiunte direttamente nell’ impasto.
Procedimento:
1. Impasta e forma un rettangolo.
2. Lascia lievitare per un ora coperto, in una teglia rivestita con carta da forno.
3. Taglia dei filoncini dall’impasto ed intrecciali “a due a due”
4. Condisci e successivamente cuoci in forno pre-riscaldato a 190 gradi per circa 15 minuti o fino a doratura.
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