MINI CROISSANT DA BUFFET
2024-04-24- Cucina: cucina Italiana, Feste
- Certo: Appetizer, Snack
- Livello Difficoltà: Facile
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MINI CROISSANT DA BUFFET
Da Tina “in cucina”
Sono sicura che questa ricetta ti stupirà, dei mini croissant fragranti e profumati, perfetti per essere farciti con gli ingredienti che più ti piacciono.
La ricetta si realizza con ingredienti che abbiamo tutti in casa, pochi e semplici mosse per ottenere un risultato fantastico.
Ingredienti:
-250 g di farina di forza W 360 (manitoba)
-250 g di farina tipo 0
-30 g di zucchero
-1 uovo medio intero
-200 ml di latte fresco intero
-90 ml d’acqua circa
-60 g di burro
-1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato attivo (oppure 10 g di lievito fresco)
-10 g di sale
Inoltre per spennellare:
-1 tuorlo
-1 cucchiaio di latte
-semi (facoltativi)
mini- croissant
Per farcire:
-Prosciutto cotto
-formaggio a fette
-insalata iceberg
-maionese
-rucola fresca
-pomodori costoluti a fette
-uova sode
Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un pizzico di zucchero preso dal totale.
A parte invece, in una ciotola ponete la farina e al centro di essa aggiungete il latte e l’uovo.
Iniziate ad impastare e una volta che si sarà formato un impasto legato, aggiungete il sale e successivamente il burro a pomata.
Lavorate fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.
Mettete a lievitare per circa 1 ora, 1 ora e ½ coperto da pellicola lontano da correnti d’aria.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete il vostro impasto, stendetelo sulla spianatoia fino a formare una sfoglia quadrata abbastanza sottile.
Tagliate la sfoglia prima a metà e poi in tanti triangoli.
Arrotolate i triangoli dalla parte larga fino alla parte più stretta così da formare i vostri cornetti. Lasciateli lievitare per circa 30 minuti in un luogo caldo.
Trascorso il tempo di lievitazione spennellate i vostri cornetti con latte e tuorlo e cospargete la loro superficie con semi di sesamo.
Infornate in forno statico a 190 °C per circa 20 minuti.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente e poi tagliateli a metà in senso orizzontale, farciteli e servite.