Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the sg-cachepress domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-user-avatar domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the advanced-ads domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
FOCACCIA ALLE OLIVE VERDI - Tina In Cucina

FOCACCIA ALLE OLIVE VERDI

2024-03-28

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »
Da Tina “in cucina”

Ecco la ricetta della famosa focaccia alle olive verdi che realizzo per le merende della mia Lindina, 🥰
è soffice e saporita. Oggi per voi le dosi per prepararla in casa al meglio e una volta cotta, si taglia in quadrotti e viene servita subito calda calda.
La sua sofficità è data grazie all’aggiunta di strutto all’interno dell’impasto, che ne conferisce morbidezza e sapore.
Anche l’impasto è un pochino diverso, ossia più idratato. Ora tocca a te cucinare! 😃
Se vuoi rivedere la mia video-ricetta, clicca qui in basso 
Ingredienti per una teglia rettangolare 30×20:
-400 g di farina tipo 0
-250 ml d’acqua
-20 ml d’olio extravergine d’oliva
-1 cucchiaio di strutto
-2 cucchiaini di lievito di birra liofilizzato
-1 cucchiaino di sale
-olive verdi q.b.
Inoltre:
-sale ed olio q.b. per la superficie
Procedimento:
In una ciotola unite la farina insieme al lievito, lo zucchero, e l’acqua.
Iniziate ad impastare il tutto e una volta formato un impasto legato, aggiungete il sale e successivamente lo strutto.
Lavorate energicamente in modo da far assorbire bene il grasso all’interno dell’impasto e ponete a lievitare il vostro preparato in una ciotola unta e coperta, fino al raddoppio dell’impasto. Occorreranno circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete il vostro impasto e ponetelo in un teglia rettangolare unta con olio extravergine d’oliva, sistemate la focaccia all’interno di essa e ricoprite la superficie con le olive verdi.
Attendete ancora 30 minuti, cospargete la sua superficie d’olio extravergine d’oliva e cuocete.
La cottura sarà a 180/190 gradi per 30 minuti circa, forno statico e negli ultimi 5 minuti, cottura solo grill per la doratura superficiale.
Buona focaccia da Tina.