FOCACCIA ALLE OLIVE VERDI
2024-03-28- Cucina: cucina Italiana
- Certo: Appetizer, Snack
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Ecco la ricetta della famosa focaccia alle olive verdi che realizzo per le merende della mia Lindina,
è soffice e saporita. Oggi per voi le dosi per prepararla in casa al meglio e una volta cotta, si taglia in quadrotti e viene servita subito calda calda.
La sua sofficità è data grazie all’aggiunta di strutto all’interno dell’impasto, che ne conferisce morbidezza e sapore.
Anche l’impasto è un pochino diverso, ossia più idratato. Ora tocca a te cucinare!
Se vuoi rivedere la mia video-ricetta, clicca qui in basso
Ingredienti per una teglia rettangolare 30×20:
-400 g di farina tipo 0
-250 ml d’acqua
-20 ml d’olio extravergine d’oliva
-1 cucchiaio di strutto
-2 cucchiaini di lievito di birra liofilizzato
-1 cucchiaino di sale
-olive verdi q.b.
Inoltre:
-sale ed olio q.b. per la superficie
Procedimento:
In una ciotola unite la farina insieme al lievito, lo zucchero, e l’acqua.
Iniziate ad impastare il tutto e una volta formato un impasto legato, aggiungete il sale e successivamente lo strutto.
Lavorate energicamente in modo da far assorbire bene il grasso all’interno dell’impasto e ponete a lievitare il vostro preparato in una ciotola unta e coperta, fino al raddoppio dell’impasto. Occorreranno circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete il vostro impasto e ponetelo in un teglia rettangolare unta con olio extravergine d’oliva, sistemate la focaccia all’interno di essa e ricoprite la superficie con le olive verdi.
Attendete ancora 30 minuti, cospargete la sua superficie d’olio extravergine d’oliva e cuocete.
La cottura sarà a 180/190 gradi per 30 minuti circa, forno statico e negli ultimi 5 minuti, cottura solo grill per la doratura superficiale.
Buona focaccia da Tina.