CIAMBELLINE BISCOTTATE DI SAN FRANCESCO

2023-02-13

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Ho realizzato questi fantastici biscottini molto rinomati qui ad Assisi: Tarallini al vino di S. Francesco.
Fragranti e profumate, rappresentano un prodotto tipico della zona.
Un pò di tempo fa insieme alla mia famiglia li vedemmo impacchettati in un negozietto di souvenir e curiosi di conoscerne le origini e sapori, li acquistammo.
Oggi ho finalmente provato la ricetta e posso dire che sono soddisfatta del risultato.
Se vuoi realizzarla anche tu, ecco la mia ricetta!
Basterà un semplice bicchiere per dosare gli ingredienti.

Potrebbe essere un'immagine raffigurante dessert e spazio al chiuso

Ingredienti:

-1 bicchiere di zucchero
-1 bicchiere di vino bianco
-1 bicchiere d’olio di semi
-2 cucchiaini di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-farina tipo 00 q.b. (fino ad ottenere un panetto ben amalgamato che non appiccichi alle mani)
-uvetta a piacere
-1 cucchiaio di semi di anice
-zucchero semolato q.b. per la superficie

 

Procedimento:

Sciogli lo zucchero nel vivo, aggiungi l’olio, il pizzico di sale ed infine la farina insieme al lievito per dolci.
Unisci anche l’uvetta e i semi d’anice.
Forma un panetto asciutto che non appiccichi alle mani e crea tanti piccoli “tarallini”.
Ripassa ogni biscottino nello zucchero semolato e disponi ognuno sulla placca del forno rivestita con carta da forno.
Cuoci per circa 15 minuti, o fino a doratura, a 180 gradi.
Tina e Sofia 😊