FRAPPE DI CARNEVALE

2023-02-02

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Le Frappe, Bugie, oppure Chiacchiere, o meglio Cenci, chi più ne ha più ne metta, sono proprio uno dei dolci classici carnevaleschi che mettono subito allegria in tavola!

Adoro le Frappe e ogni volta è sempre la stessa storia, ne mangio a volontà… sottilissime e bollose, croccanti e leggere, mi conquistano ad ogni morso.

Il mio segreto è quello di aggiungere un pizzichino di bicarbonato nell’impasto e successivamente, passare la pasta alla “nonna papera”.

Semplice e versatile, non vi resta che provare!

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo e spazio al chiuso

Ingredienti:

-160 g di farina forte (Manitoba)

-1 uovo

-20 g di zucchero

-20 g di burro

-1 cucchiaino di liquore aromatico

-1 pizzico di sale

-buccia grattugiata di limone

-1 punta di cucchiaino di bicarbonato

Inoltre:

-olio per friggere

-zucchero a velo

 

Procedimento:

Versate in una ciotola la farina ed il pizzico di bicarbonato, praticate uno spazio al centro e all’interno di esso versate l’uovo, la buccia grattugiata di limone, lo zucchero e unite il burro morbido, il pizzico di sale, e il liquore.
Impastate fino ad ottenere un composto sodo ed elastico e coprite con pellicola, fate riposare per mezz’ora.
Trascorso il riposo, prendete a poco a poco i pezzi di pasta e passateli alla macchinetta per renderli sottilissimi.
Ricavate dall’impasto dei rettangoli e incidete all’interno un paio di tagli, successivamente, friggete in olio caldo.
Scolate e spolverate con zucchero a velo.
Buone Frappe da Tina e Sofia.