FRAPPE DI CARNEVALE
2023-02-02- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
Da Tina “in cucina”
Le Frappe, Bugie, oppure Chiacchiere, o meglio Cenci, chi più ne ha più ne metta, sono proprio uno dei dolci classici carnevaleschi che mettono subito allegria in tavola!
Adoro le Frappe e ogni volta è sempre la stessa storia, ne mangio a volontà… sottilissime e bollose, croccanti e leggere, mi conquistano ad ogni morso.
Il mio segreto è quello di aggiungere un pizzichino di bicarbonato nell’impasto e successivamente, passare la pasta alla “nonna papera”.
Semplice e versatile, non vi resta che provare!
Ingredienti:
-160 g di farina forte (Manitoba)
-1 uovo
-20 g di zucchero
-20 g di burro
-1 cucchiaino di liquore aromatico
-1 pizzico di sale
-buccia grattugiata di limone
-1 punta di cucchiaino di bicarbonato
Inoltre:
-olio per friggere
-zucchero a velo
Procedimento: