PASTA CON CREMA ALLE PATATE
2022-09-22- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Oggi un primo piatto veloce e gustoso che si prepara davvero in pochi minuti, pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un piatto di pasta insolito e sfizioso.
A casa abbiamo scelto gli gnocchetti, ma scegli pure il formato di pasta che ti piace di più.
I bambini ne andranno pazzi, ma piacerà a tutti per la sua consistenza cremosa e delicata, inoltre il sapore deciso della pancetta arricchirà di più questa preparazione.
Prova anche tu a prepararlo!
Ti lascio il link per guardare la ricetta realizzata in diretta Facebook https://fb.watch/fHSrUpDQxv/
Ingredienti:
-300 g di pasta tipo “gnocchetti”
-250 g di patate pulite, tagliate a cubetti e lessate (conserva un pò della loro acqua di cottura)
-150 g di pancetta dolce
-2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
-sale e pepe q.b.
-olio extravergine d’oliva
-cipollotto fresco
-1 ciuffo di rucola fresca
Procedimento:
Per iniziare, soffriggi dapprima la cipolla tritata nell’olio extravergine d’oliva.
Successivamente aggiungi la pancetta a cubetti e rosola.
Nel frattempo prepara la crema di patate frullando al mini-pimer: le patate, sale e pepe, Parmigiano grattugiato, olio e acqua di cottura delle patate.
Cuoci anche la pasta e poi assembla il piatto!
Guarnisci con un ciuffetti di rucola fresca tritata.
Semplice non credi!