MELANZANE FRITTE PASTELLATE
2022-09-15- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Le melanzane in pastella fritte sono un ottimo contorno per accompagnare qualsiasi piatto.
Ad arricchire questa preparazione è proprio il sapore delle melanzane avvolte da una pastella lievitata che renderà questo piatto un perfetto finger food da servire come antipasto rustico oppure da accompagnare ad altre verdure o ancora da servire come contorno.
Preparate la pastella e attendete la sua lievitazione, basterà circa un’oretta. Poi procedete con la frittura.
Se amate un altro tipo di verdura, benvenga! Zucchine, carote, cavolfiori, broccoletti…
Andiamo a prepararle insieme!
Ingredienti:
-200 g di farina tipo 0
-200 ml d’acqua
-la punta di un cucchiaino da caffè, di lievito liofilizzato di birra
-sale e pepe q.b.
Procedimento:
Prepara la pastella sciogliendo il lievito nell’acqua e successivamente unisci il composto alla farina. Sala e pepa q.b. e poni il tutto a lievitare fino al suo raddoppio.
Pulisci e taglia la melanzana, tagliala a listarelle e successivamente immergi un pezzettino alla volta nella pastella lievitata.
Friggi in olio ben caldo, scola e servi.
alla prossima ricetta!
Tina
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