RICETTA PANINI AL VAPORE
2022-06-17- Livello Difficoltà: Facile
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RICETTA PANINI AL VAPORE
Da Tina “in cucina”
Con la stagione estiva, devo assolutamente evitare di accendere il forno di casa, per questo cerco di realizzare ricette alternative sostituendo la cottura tradizionale fatta al forno.
Oggi vi propongo i PANINI al VAPORE
Ciò che rende unici questi panini è appunto la cottura al vapore che li trasforma in vere nuvole dalla struttura fine e particolarmente leggera.
Che bello, posso preparare degli ottimi panini farciti senza l’uso del forno di casa, ma soprattutto senza fare la sauna… :)))
A casa ho preparato una buonissima frittata di verdure che ho poi utilizzato come farcia del mio panino insieme ad insalata e pomodoro, ma tu puoi scegliere la farcia che ti piace di più 🙂
Ingredienti:
Per l’impasto:
-200 g di farina tipo 0
-120 ml circa d’acqua
-1 cucchiaino di zucchero
-3 g di lievito liofilizzato di birra
-1 cucchiaio di olio di semi
-1 cucchiaino di sale fine
Per il ripieno:
-1 carote
-1 zucchina
-1 manciata di piselli (io surgelati)
-q.b. di insalata tipo Iceberg
-1/2 cipolla di tropea
-1 cucchiaino di salsa di soia
-olio extravergine d’oliva
-1 pomodoro
Procedimento:
Sciogli il lievito in poca acqua insieme a un pizzico di zucchero.
In una ciotola unisci insieme la farina, il lievito sciolto insieme allo zucchero ed inizia a lavora il composto.
Alla fine aggiungi anche l’olio ed il sale, lavorando ancora fino a rendere liscio e ben amalgamato l’impasto.
Forma una palla e ponila a lievitare coperta, fino al suo raddoppio. Occorrerà circa 1 ora, 1 ora e 1/2 (per via del caldo estivo).