RICETTA PANINI DI PANCACIATO
2022-04-12- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
PANINI DI PANCACIATO
Da Tina “in cucina”
Il Pan Caciato è un piccolo panino salato umbro, un pane molto saporito ed invitante che viene solitamente arricchito con noci, pecorino e pepe, che lo rendono piuttosto sostanzioso.
Si tratta di un pane di origini antiche, dal sapore inconfondibile, presente sulle tavole nel periodo Pasquale.
La mia ricetta è tratta da un libro Umbro acquistato sul posto un pò di tempo fà, quando partecipai ad un corso di cucina Umbra.
Nella nostra diretta ecco la ricetta ed il procedimento, mi raccomando realizzate questi panini al formaggio anche voi, vedrete che ne rimarrete stupiti dalla loro bontà!
A presto, Tina 🙂
Ingredienti:
-500 g di farina tipo 0
-100 ml di olio extravergine d’oliva
-100 g di Pecorino grattugiato
-100 g di Parmigiano grattugiato
-100 g di formaggio Groviera a cubetti
-100 g di noci sminuzzate
-200 ml circa di acqua
-1 bustina di lievito di birra liofilizzato
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale
-pepe q.b.
Clicca qui in basso per rivedere la video-ricetta in diretta Facebook