BULGUR CON CECI, MERLUZZO E BROCCOLO
2022-03-06- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
E’ tempo di diretta!!!
Ieri con Sofia abbiamo studiato per voi un piatto della salute, ossia abbiamo realizzato un piatto scenografico che ha come scopo l’abbinamento di ingredienti salutari e bilanciati che fanno bene al nostro organismo.
Proteine, verdure e carboidrati, prodotti freschi e di stagione per avere il giusto apporto di vitamine, sali minerali e antiossidanti.
Ricordiamo la regola del piatto sano che prevede il 50% verdure, 25% di fonti di carboidrati e 25% di fonti proteine.
e mi raccomando, non dimenticate la frutta! Noi abbiamo fatto una macedonia con kiwi e fragole 😉
E tu, come realizzerai il tuo Piatto della Salute? facci sapere 🙂
Ingredienti:
-1 broccolo siciliano
-100 g di Bulgur (lessato in 300 ml d’acqua)
-1 scatola di ceci pre-lessati (oppure puoi cuocerli tu con il metodo tradizionale)
-olio extravergine d’oliva
Per le polpette di merluzzo:
-250 g di filetto di merluzzo fresco
-1 ciuffetto di prezzemolo fresco
-sale e pepe q.b.
-1 patata media bollita
–buccia fresca di limone grattugiata
-prezzemolo essiccato
-circa 3 cucchiaini di pangrattato
Procedimento:
- Lessa il broccolo per qualche minuto, dopodichè ripassalo in padella con aglio ed olio extravergine d’oliva.
- Lessa anche il Bulgur in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
- Lessa il filetto di merluzzo in acqua bollente per qualche minuto con il ciuffetto di prezzemolo ed un pizzico di sale, poi raffreddalo.
- Prepara anche la crema di ceci, utilizzando metà dei ceci a cui aggiungerai: sale, pepe, olio e un pò di acqua di cottura del pesce per aiutarti a frullare. Tieni da parte.
- Per le polpette: Amalgama il merluzzo lessato sminuzzato insieme alla patata, sale e pepe, buccia di limone, prezzemolo essiccato e pangrattato. Forma delle “polpettine” che poi scotterai in padella con un filo d’olio, fino alla loro doratura.
- Condisci ora il Bulgur con la crema saporita di ceci, e componi il piatto secondo i tuoi gusti 🙂 Sofia ha realizzato una bellissima composizione!
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