COSCE DI POLLO RIPIENE
2022-01-15- Cucina: cucina Italiana
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Da Tina “in cucina”
Il pollo è uno degli ingredienti più versatili in cucina e oggi qui a casa realizzeremo degli involtini ripieni di pollo serviti con una salsina di accompagnamento che piacerà davvero a tutti!
Un secondo piatto davvero gustoso, cotto in casseruola insieme ad un succulento “sugo alla genovese”.
Basterà procurarsi delle cosce di pollo già disossate, dello spago ed il gioco è presto fatto!
Ingredienti:
-4 cosce di pollo precedentemente disossate
-sale e pepe q.b.
-100 g di mortadella
-q.b. di pane raffermo
-prezzemolo tritato
-1 uovo
-Parmigiano grattugiato
Per la salsina di accompagnamento:
-3 cipolle
-3 carote
-sale q.b.
-olio extravergine d’oliva q.b.
-prezzemolo
-vino bianco
-brodo vegetale q.b.
Procedimento:
Preparate il vostro ripieno in una capiente ciotola: mortadella sminuzzata al coltello, sale e pepe q.b., pane raffermo (ammollato nel latte e poi strizzato bene), prezzemolo tritato, l’uovo ed il Parmigiano grattugiato. Amalgamate per bene il tutto.
Ora farcite le cosce del pollo e successivamente legatele con lo spago in modo da chiudere bene la carne ed evitare la fuoriuscita del ripieno in cottura.
A parte, preparate la salsina di accompagnamento: ponete in una casseruola le cipolle affettate insieme alle carote, irrorate con olio extravergine d’oliva, salate e fate rosolare.
Una volta che la cipolla sarà appassita, aggiungete anche il prezzemolo, i vostri involtini di pollo e rosolate anch’essi.
Dopo aver rosolato la carne, bagnate con vino bianco alzando la fiamma e facendo evaporare un pò la parte alcolica.
Portate ora a cottura il tutto, abbassando la fiamma e coprendo con un coperchio.
Occorrerà circa 1 ora e mezza.
Alla fine frullate al minipimer la salsina che si sarà formata e servitela accompagnando il pollo tagliato a fettina.
Buon Appetito!
Tina