COSCE DI POLLO RIPIENE

2022-01-15

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Il pollo è uno degli ingredienti più versatili in cucina e oggi qui a casa realizzeremo degli involtini ripieni di pollo serviti con una salsina di accompagnamento che piacerà davvero a tutti!

Un secondo piatto davvero gustoso, cotto in casseruola insieme ad un succulento “sugo alla genovese”.

Basterà procurarsi delle cosce di pollo già disossate, dello spago ed il gioco è presto fatto!

 

Ingredienti:

-4 cosce di pollo precedentemente disossate

-sale e pepe q.b.

-100 g di mortadella

-q.b. di pane raffermo

-prezzemolo tritato

-1 uovo

-Parmigiano grattugiato

Per la salsina di accompagnamento:

-3 cipolle

-3 carote

-sale q.b.

-olio extravergine d’oliva q.b.

-prezzemolo

-vino bianco

-brodo vegetale q.b.

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo

Procedimento:

Preparate il vostro ripieno in una capiente ciotola: mortadella sminuzzata al coltello, sale e pepe q.b., pane raffermo (ammollato nel latte e poi strizzato bene), prezzemolo tritato, l’uovo ed il Parmigiano grattugiato. Amalgamate per bene il tutto.

Ora farcite le cosce del pollo e successivamente legatele con lo spago in modo da chiudere bene la carne ed evitare la fuoriuscita del ripieno in cottura.

A parte, preparate la salsina di accompagnamento: ponete in una casseruola le cipolle affettate insieme alle carote, irrorate con olio extravergine d’oliva, salate e fate rosolare.

Una volta che la cipolla sarà appassita, aggiungete anche il prezzemolo, i vostri involtini di pollo e rosolate anch’essi.

Dopo aver rosolato la carne, bagnate con vino bianco alzando la fiamma e facendo evaporare un pò la parte alcolica.

Portate ora a cottura il tutto, abbassando la fiamma e coprendo con un coperchio.

Occorrerà circa 1 ora e mezza.

Alla fine frullate al minipimer la salsina che si sarà formata e servitela accompagnando il pollo tagliato a fettina.

Buon Appetito!

Tina