ZUPPA DI PATATE CICORIA E FREGOLA

2022-01-13

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Ecco un primo piatto leggero e gustoso, semplice e saporito adatto per la stagione fredda.

In questo piatto ho voluto abbinare degli ingredienti che sono utili a depurare il nostro organismo, dopo giorni di stravizi alimentari.

Per realizzare la mia ricetta, ecco per voi gli ingredienti!

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Ingredienti:

-1 mazzetto di cicoria

-500 ml di brodo vegetale

-4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

-1/2 cipolla bianca

-sale a piacere

-100 g di pancetta dolce

-3 patate

-prezzemolo

-150 g di fregola sarda

-Parmigiano grattugiato a piacere

 

Procedimento:

In una casseruola ponete la cipolla tritata insieme all’olio extravergine d’oliva e lasciate insaporire con un pizzico di sale.

Successivamente aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare, aggiungete anche le patate tagliate a cubetti e la cicoria precedentemente lavata e tagliata a striscioline.

Una volta che avrete rosolato insieme il tutto, aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura. Occorreranno 30 minuti circa.

A parte, lessate la fregola e successivamente scolatela. Ora unite la fregola lessata nella minestra di verdure.

*(noi a casa abbiamo preferito cuocere la fregola insieme alla minestra di verdure)

Impiattate e servite la vostra zuppa di patate cicoria e fregola con un filo d’olio e una spolverata di Parmigiano.