PASSATA DI PISELLI CON QUENELLE DI ROBIOLA
2022-01-07Da Tina “in cucina”
Oggi una ricetta speciale, un piatto gourmet, un comfort food che ci delizierà il palato e che ci riscalderà in una fredda giornata d’inverno.
I piselli, con la loro dolcezza, si adattano a moltissime preparazioni e sono perfetti sia con la pasta sia per accompagnare un secondo piatto di carne e pesce.
Il mio abbinamento è perfetto perchè in questa preparazione sono andata a bilanciare la dolcezza di questi legumi con la leggera sapidità del formaggio Robiola.
Un primo piatto semplice e veloce ma soprattutto di grande successo. Allora ecco per voi gli ingredienti per realizzare la ricetta della passata di piselli!
Ingredienti:
-500 g di pisellini surgelati
-1/2 cipolla bianc
-sale q.b.
-olio extravergine d’oliva
-brodo vegetale q.b.
Per guarnire:
-100 g di robiola
-bacche di pepe rosa a piacere
-un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo
Procedimento:
Mondate la cipolla, tagliatela a cubetti e soffriggetela in una casseruola insieme all’olio extravergine d’oliva.
Lasciate appassire leggermente la cipolla a fuoco basso, mescolando spesso per evitare che si bruci.
Dopo circa 1 minuto, unite anche i piselli, salate, pepate e mescolate il tutto.
Lasciate cuocere circa 5 minuti dopodichè aggiungete il brodo vegetale fino a coprirli.
Continuate la cottura per altri 15-20 minuti e successivamente, passate tutto al minipimer per creare una crema densa.
Impiattate il vostro passato di piselli e guarnite con quenelle di robiola, bacche di pepe rosa e un filo d’olio extravergine d’oliva buno.
A presto
Tina