PASSATA DI PISELLI CON QUENELLE DI ROBIOLA

2022-01-07

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Oggi una ricetta speciale, un piatto gourmet, un comfort food che ci delizierà il palato e che ci riscalderà in una fredda giornata d’inverno.

I piselli, con la loro dolcezza, si adattano a moltissime preparazioni e sono perfetti sia con la pasta sia per accompagnare un secondo piatto di carne e pesce.

Il mio abbinamento è perfetto perchè in questa preparazione sono andata a bilanciare la dolcezza di questi legumi con la leggera sapidità del formaggio Robiola.

Un primo piatto semplice e veloce ma soprattutto di grande successo. Allora ecco per voi gli ingredienti per realizzare la ricetta della passata di piselli!

 

Ingredienti:

-500 g di pisellini surgelati

-1/2 cipolla bianc

-sale q.b.

-olio extravergine d’oliva

-brodo vegetale q.b.

Per guarnire:

-100 g di robiola

-bacche di pepe rosa a piacere

-un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo

 

Procedimento:

Mondate la cipolla, tagliatela a cubetti e soffriggetela in una casseruola insieme all’olio extravergine d’oliva.

Lasciate appassire leggermente la cipolla a fuoco basso, mescolando spesso per evitare che si bruci.

Dopo circa 1 minuto, unite anche i piselli, salate, pepate e mescolate il tutto.

Lasciate cuocere circa 5 minuti dopodichè aggiungete il brodo vegetale fino a coprirli.

Continuate la cottura per altri 15-20 minuti e successivamente, passate tutto al minipimer per creare una crema densa.

Impiattate il vostro passato di piselli  e guarnite con quenelle di robiola, bacche di pepe rosa e un filo d’olio extravergine d’oliva buno.

A presto

Tina