STELLA DI NATALE DI PANE FARCITO
2021-12-01- Cucina: cucina Italiana
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Da Tina “in cucina”
Avete già in mente il vostro menù di Natale?
Visto che a Natale tutto va studiato alla perfezione, anche il pane dev’essere rigorosamente fatto in casa!
Io ho pensato bene di presentare sulla mia tavola delle feste una “STELLA DI PANE FARCITO”, un lievitato soffice decisamente più facile e veloce da preparare e che una volta freddo, ogni pallina si deve staccare rigorosamente con le mani!
Questi morbidi bocconcini custodiscono un filante e gustoso ripieno da assaporare morso dopo morso.
Che stiamo aspettando allora, carta e penna! Aggiungiamolo alla lista degli antipasti!
Ingredienti:
-250 g di farina tipo 1
-250 g di farina manitoba
-300 ml di latte intero
-una bustina di lievito di birra liofilizzato
-1 uovo medio
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale
-30 g di burro
Per farcire:
-100 g di noci
-100 g di pancetta dolce
-100 g di salame piccante
-100 g di salame dolce
-100 g di formaggio Asiago
-olio e.v.o. per spennellare la superficie
-semi per decorare q.b.
-mandorle a lamelle q.b.
Procedimento:
Preparate l’impasto ponendo in una ciotola la farina insieme al lievito liofilizzato e lo zucchero.
Versate poco per volta il latte, cominciando a lavorare il tutto, unite anche l’uovo e formate un panetto. A questo punto aggiungete anche il sale e alla fine il burro morbido cercando di inserirlo poco per volta e farlo assorbire bene all’interno del vostro impasto.