BOCCONCINI DI TACCHINO ALLO ZAFFERANO
2021-11-21- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
Da Tina “in cucina”
I Bocconcini di Tacchino allo Zafferano sono un secondo piatto molto particolare, cremoso e diverso dal solito con pochi ingredienti ma dal risultato molto appetitoso.
Questo nostro piatto sarà completo perchè aggiungeremo del riso venere, fagioli e verdure di stagione.
Le varianti di questo piatto possono essere davvero tante, giocate pure con le spezie e le erbe aromatiche che più vi piacciono, così da dar vita ad un piatto sempre diverso e sempre nuovo.
Divertitevi insieme a noi allora!
Ingredienti:
-500 g di petto di tacchino
-250 ml di latte
-30 g di farina 00
-sale e pepe q.b.
-1/2 cipolla
-olio e.v.o.
-1 bustina di zafferano
Inoltre:
-150 g di riso venere
-200 g di fagioli cannellini
-1 broccolo siciliano
-frutta secca a piacere q.b.
Procedimento:
Tritate finemente la cipolla e ponetela in una casseruola con olio extravergine d’oliva a dorare.
Aggiungete, quindi, il tacchino e fate andare per una decina di minuti in modo da farlo rosolare bene.
Fatto questo potete aggiungere il latte, la farina ed amalgamare per bene il tutto. Aggiungete anche lo zafferano e aggiustate di sale e pepe.
Coprite con il coperchio in modo tale da rendere tenera la vostra carne, grazie ai succhi che si formeranno in cottura.
Servite il Petto di Tacchino con il riso, il broccolo lessato, i fagioli e la frutta secca.
Buon piatto della salute!
Tina e Sofia!