TAGLIATELLE AL GRANO SARACENO
2021-11-17- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
Da Tina “in cucina”
I pizzòccheri della Valtellina sono una varietà di pasta alimentare preparata con farina di grano saraceno miscelata con altri sfarinati.
Oggi nella nella nostra diretta abbiamo voluto deliziarvi con un piatto a base di tagliatelle al grano saraceno, funghi, pancetta e radicchio,
un abbinamento autunnale che vale la pena cucinare.
Ricca e sana, questa preparazione conferirà alle vostre papille gustative un esplosione di gusto!
Andiamo subito a vedere gli ingredienti
Per preparare la pasta fresca al grano saraceno:
-200 g di farina di grano saraceno
-50 g di farina de semola rimacinata
-1 pizzico di sale
-140 ml circa di acqua tiepida
Ingredienti:
-350 g di pasta tipo tagliatelle
-150 g di radicchio Trevigiano
-100 g di pancetta dolce
-150 g di funghi champignon
-circa 60 g di Parmigiano grattugiato
-sale q.b.
-1/2 cipolla
-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Pulite il radicchio eliminando le foglie più esterne e affettatelo nello spessore di 1 centimetro circa, lavatelo e asciugatelo.
Pulite e tagliate a fette anche i funghi.
In una padella soffriggete la cipolla tritata nell’olio extravergine d’oliva, dopo un pò unite la pancetta e mescolate con un cucchiaio di legno finchè non prende colore.
Successivamente, unite il radicchio insieme ai funghi e fatelo appassire.
Se il fondo di cottura tendesse a seccare troppo, unite qualche cucchiaio di acqua.
Salate a piacere.
Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata e poco prima di scolarla, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltate la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, aggiungendo anche il Parmigiano grattugiato e mantecate.
Impiattate e servite
Buon Appetito
Tina