TERRINA DI PASTA CON ZUCCA E BROCCOLI
2021-10-27- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Oggi cari lettori, vi presento un piatto saporito, gustoso e leggero: una Terrina di pasta con verdure di stagione: la zucca ed il broccolo.
Questa preparazione semplice ma di grande effetto farà sicuramente parte del vostro taccuino di ricette!
Al posto della besciamella ho aggiunto il brodo vegetale di pollo, realizzato in maniera classica con carota, cipolla, patata, prezzemolo e sedano; successivamente, ho fatto addensare quest’ultimo, rendendolo vellutato… un ottimo sostituto della besciamella no!
*nelle mie stories vi svelerò il segreto!
Ho insaporito poi con cubetti di formaggio, Parmigiano grattugiato e prosciutto cotto, per donare una nota gustosa alla preparazione.
Insomma una preparazione da provare assolutamente!
Ecco anche la video-ricetta sul mio Canale YOUTUBE
https://www.youtube.com/watch?v=O6CD3m3OkPo
Ingredienti:
-350 g di pasta (formato a piacere)
-150 g di zucca
-150 g di broccolo siciliano
-100 g di prosciutto cotto
-70 g circa di Parmigiano grattugiato
-200 ml di brodo vegetale
-100 g di formaggio tipo Asiago)
-sale q.b.
-1/2 cipolla
-olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti, successivamente ripassatela in padella con la cipolla tritata e l’olio extravergine d’oliva.
A parte, lessate anche il broccolo e tenete da parte.
Lessate la pasta e tenetela “al dente”.
Ora componete la vostra Terrina di Pasta alternando le verdure alla pasta, al prosciutto e ai formaggi.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti o fino alla gratinatura.
Buon Appetito!
Tina