BARCHETTE DI PASTA BRISE’ AUTUNNALI
2021-10-06- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
La pasta brisé o pasta brisée è una delle paste base della cucina classica francese, un nostro valido aiuto in cucina perchè ci permette di preparare gustosissime e succulente torte ripiene.
Semplice e versatile si può preparare in un battibaleno, anche quando si ha poco tempo a disposizione.
Oggi in diretta Facebook l’abbiamo preparata in versione integrale e ripiena con un composto autunnale, andiamo a scoprire gli ingredienti!
Ingredienti:
Per la pasta brisè:
-100 g di farina integrale biologica
-100 g di farina tipo 0
-1 pizzico di sale
-100 g di burro freddo (oppure 60 ml di olio extravergine d’oliva)
-circa 50 ml d’acqua fredda
Per il ripieno:
-150 g circa di macinato di carne
-60 g di cubetti di formaggio a pasta filata
-100 g di misto funghi
-1 spicchio d’aglio
-vino bianco q.b.
-olio e.v.o.
-sale q.b.
-prezzemolo
-Parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
In una padella soffriggi uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva.
Versa i funghi puliti e lavati, sfuma con del buon vino bianco e dopo circa 7 minuti, aggiungi il macinato di carne, sala q.b. e porta a cottura.
Occorreranno circa 10 minuti, o fino a quando la carne non avrà rosolato.
Profuma il tutto con del prezzemolo tritato.
Intanto prepara la tua pasta brisèe ponendo in una ciotola le due farine, il sale, l’olio o il burro a cubetti ed infine l’acqua.
Lavora tutto insieme fino a formare un panetto che metterai a riposare per 15/20 minuti.
Trascorso il riposo della pasta, prelevane un pochino, schiaccia con le dita fino ad allungarla e stendi al mattarello.
Farcisci al centro della pasta con il ripieno ormai intiepidito, con i cubetti di formaggio ed il Parmigiano e successivamente, sovrapponi i lati esterni per chiudere gli estremi come se fosse una “barchetta” che al centro rimane aperta.
Sistema sulla tua teglia da forno ricoperta di carta da forno le tue barchette e cuoci in forno caldo a 180/190 gradi per circa 20 minuti.
Buon appetito da Tina e Sofia!