PATATE AL POMODORO GRATINATE AL FORNO
2021-10-06- Cucina: cucina Italiana
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Da Tina “in cucina”
Le patate al forno si sa, sono il contorno preferito da molti grandi e piccini, ma cosa succede se le patate incontrano il pomodoro?
Ecco che nella diretta Facebook di oggi, insieme a Sofia abbiamo preparato questo nuovo contorno, direi un connubio perfetto, se poi abbiniamo la pancetta…diventa un successo!
Ingredienti:
-6 o 7 patate di media grandezza
-250 g di salsa di pomodoro
-olio e.v.o.
-sale
-foglie di basilico
-1 spicchio d’aglio
-100 g di pancetta dolce
-100 g di mozzarella
-origano
Procedimento:
Per prima cosa, preparate il sugo di pomodoro in modo tale da averlo pronto per poi condire le vostre patate.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piuttosto che a spicchi o meglio, a fette.
In una pirofila versate le vostre patate, condite con il sugo di pomodoro e mescolate con un cucchiaio per distribuire il pomodoro in modo uniforme. Aggiungete il formaggio grattugiato, la pancetta e la mozzarella a cubetti.
Infornate la vostra pirofila di patate al pomodoro e cuocete a 190/200 gradi per circa 30/35 minuti.
Buona cena!