TORTA SOFFICE AL LIMONE

2024-09-26

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

La torta al limone è un dolce delizioso e soffice, perfetto per chi ama i sapori freschi e agrumati.

La sua consistenza è soffice e spugnosa, grazie alla presenza di ingredienti come farina, zucchero, uova e burro.

Solitamente, la torta al limone può essere arricchita con una glassa al limone, composta da succo di limone e zucchero a velo, che ne intensifica il sapore e la rende ancora più invitante. Inoltre, questa torta è perfetta per essere servita come dessert dopo un pasto leggero o per accompagnare una tazza di tè o caffè.

È un dolce versatile e amato da grandi e piccini, preparala anche tu!

Ingredienti:

(per uno stampo da 24 cm di diametro)

-3 uova medie intere

-180 g di zucchero

-100 ml di succo di limone

-70 ml di olio di semi

-50 ml di latte

-buccia grattugiata di 2 limoni

-1/2 bustina di lievito per dolci

-250 g di farina 00

 

 

Procedimento:

Lavorate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero e quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete il succo del limone, l’olio a filo ed il latte, continuando a mescolare. Unite anche la scorza di limone.

Unite anche la farina ed il lievito setacciati e lavorate con una “lecca-pentole” per amalgamare il composto.

Versate il vostro composto all’interno della teglia imburrata ed infarinata e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 30-35 minuti.

*(Fate sempre “la prova dello stecchino” per assicurarvi dell’avvenuta cottura del dolce prima di sfornarlo).

Fate raffreddare bene la Torta al Limone e successivamente, spolverizzate con zucchero a velo la superficie.