PIADA FARCITA CON VERDURE

2021-03-11

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da “Tina in cucina”

Quanto è buona la Piada Romagnola! e questa volta noi a casa l’abbiamo farcita !!!

Nei nostri pomeriggi post studio ci piace coccolarci sempre e ogni volta è sempre una nuova merenda squisita!

Ecco qui per voi la ricetta, qual è il vostro ripieno preferito?

 

Ingredienti:

-500 g di farina 0

-100 g di strutto

-1 pizzico di bicarbonato

-1 cucchiaino di sale

-circa 200/250 g di acqua (oppure latte) regolatevi

Per il ripieno: 

-verdure di campo (anche miste)

-q.b. di Parmigiano grattugiato

inoltre:

-salame, prosciutto cotto, formaggio a fette.

Procedimento:

Mettete sulla spianatoia la farina a fontana e al centro, mettete lo strutto a tocchetti, il sale e bicarbonato.

Aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida e lavorate l’impasto fino ad ottenere una consistenza soda.

Attenzione, la quantità dell’acqua è indicativa, non dovrà appiccicare.

Fate riposare l’impasto coperto per almeno 20 minuti.

Dividete il panetto in 6 parti uguali e tiratele al mattarello.

Farcite, chiudete a mezza luna e sigillate.

Cuocete sul testo rovente oppure in una comune padella, rigirando da entrambi i lati e servite ben caldi!

Wow che merenda!!!