MELANZANE A FUNGHETTI AL POMODORO

2021-03-04

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Le melanzane a funghetti sono un contorno tipico della cucina Campana e si preparano in due varianti: con e senza pomodoro.

Il nome deriva proprio dal modo di tagliare la melanzana appunto in piccoli pezzi, imitando dei piccoli funghetti.

Noi oggi, vi proponiamo la versione al pomodoro, ma si potrebbero cuocere anche senza o aggiungere anche capperi e olive per rendere questo contorno ancora più sfizioso. Prepararle sarà davvero semplice ed il risultato vi sorprenderà!

Andiamo subito a scoprire gli ingredienti!

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Ingredienti:

-4 melanzane

-1 spicchio d’aglio

-5-6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

-foglie di basilico fresco

-origano secco q.b.

-4 cucchiai di salsa di pomodoro (in alternativa pomodoro pachino)

 

Procedimento:

Lavate e pulite le melanzane, eliminando l’estremità.

Tagliatele dapprima a fette di 1 cm circa, poi a strisce e, infine, a dadini.

In una padella capiente, versate abbondante olio extra vergine d’oliva insieme allo spicchio d’aglio e una volta dorato, versate anche le vostre melanzane a cubetti.

Giratele in modo da farle dorare uniformemente, inserendo anche il basilico spezzettato, sale ed origano e lasciate insaporire per circa 10 minuti a fuoco lento.

Aggiungete anche la passata di pomodoro e amalgamate uniformemente.

Servite e degustate!