VELLUTATA DI PORRI E PATATE
2021-03-04- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
Da Tina “in cucina”
Tra i comfort food più gustosi della stagione invernale c’è la vellutata di porri e patate, una vera coccola cremosa che scalda l’atmosfera.
Un piatto realizzato con ingredienti genuini, semplice da realizzare e cotta lentamente per amalgamare i sapori e far ammorbidire le verdure.
Noi l’abbiamo servita con il nostro pane casareccio realizzato con Bollicino: il nostro Levito Madre,
Siete curiosi di sapere come si prepara? Andiamo a vedere!
Vi aspetto anche su INSTAGRAM https://www.instagram.com/pignatina/
ho salvato i passaggi per realizzare la Zuppa di porri e patate nelle storie in evidenza !
Ingredienti:
-3 porri tagliati a rondelle
-2 patate di media grandezza
-sale q.b.
-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-400 ml di brodo vegetale (in alternativa, acqua calda)
-fette di pane a piacere
Procedimento:
In una capiente casseruola, fate soffriggere l’olio extravergine d’oliva insieme al porro tagliato e salate subito q.b.
Dopo averlo rosolato, aggiungete anche le patate tagliate a cubetti ed il brodo vegetale, portando a cottura il tutto.
Trascorsi 40 minuti circa, le vostre verdure saranno cotte, quindi passate tutto al minipimer.
Servite la vellutata di porri e patate con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e fette di pane tostato.
Buon Appetito!