LASAGNE RICCHE DI CARNEVALE

2021-01-30

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Da Tina “in cucina”

Ciao Amici, sta arrivando Carnevale !!!! Evviva!!!!

Ed io oggi vi propongo la ricetta della mie Lasagne di Carnevale, un piatto ricco e goloso ma soprattutto fantasioso.

Non pensate alle calorie però… oggi faremo uno strappo alla dieta!

Questa ricetta piacerà a tutti i bambini, proprio come la mia Sofia, infatti, quando andranno a mangiare il quadrato di lasagna, sarà un tripudio di colori e bontà.

Gli ingredienti sono in abbondanza, ma ne vale la pena. Andiamo subito a prepararla!

Ingredienti:

300/350 g di lasagne pronte

(oppure realizzate voi la sfoglia a casa, con 300 g di farina e 3 uova)

Un bel ragù di carne (cipolla carota, piselli, olio extravergine, macinato di carne, sale e pepe q.b. e passata di pomodoro)

una dose di polpettine (realizzate con macinato, sale, Parmigiano, uovo e pane raffermo)

besciamella q.b. (50g di burro e 50 g di farina, sale e noce moscata q.b. 500 ml di latte intero fresco)

-150 g di prosciutto cotto a dadini

-150 g di formaggio 1° sale

-100 g di Parmigiano grattugiato

-2 uova sode

-80 g di salsiccia secca tagliata a cubetti

-150 g di provola a cubetti (oppure mozzarella fiordilatte)

Procedimento:

Componete la vostra lasagna di carnevale farcendola a strati e successivamente, cuocete in forno pre-riscaldato a 180 C° (forno statico) per circa 30/35 minuti e Buon Appetito!

Tina e Sofia