BISCOTTI FIOCCHI D’AVENA E CIOCCOLATO
2020-12-13- Cucina: cucina Italiana
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Da Tina “in cucina”
La ricetta di questi biscotti è gustosa e croccante oltre ad essere velocissima…il risultato vi sorprenderà!
Anche quest’anno preparerò questi biscotti per i miei dolci pensieri natalizi, da imbustare, infiocchettare e portare in dono ai miei amici!
Ingredienti:
-180 g di farina di tipo “0”, “1”
-100 g di zucchero di canna
-100 g di zucchero semolato
-125 g di burro morbido
-1 uovo grande
-180 g di fiocchi d’avena
-50 g di nocciole tritate grossolanamente
-80 g di gocce di cioccolato fondente
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-1 pizzico di bicarbonato
-vaniglia
Procedimento:
Tritate al coltello in modo grossolano le nocciole e tenete da parte.
Montate il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero di canna e lo zucchero bianco.
A parte, in un’altra ciotola, setacciate la farina con il lievito ed il bicarbonato.
Ora unite l’uovo e la vaniglia nel composto montato di burro e zuccheri, aggiungendo anche le polveri.
Amalgamate il tutto e inserite nel composto anche i fiocchi d’avena, la frutta secca tritata e le gocce di cioccolato.
Formate delle palline d’impasto tutte uguali e posizionatele sulla placca del forno ricoperta con carta forno e ben distanziate tra loro.
Cuocete per circa 12/15 minuti a 180 gradi.
Una volta cotti, lasciateli intiepidire prima di trasferirli su una griglia.
Si conservano benissimo in una scatola di latta, ammesso che avanzino…